Dalam expo nanti yang akan digelar 11-17 Oktober 2016 ini, jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan ini akan menampilkan produk unggulan hasil kreativitas mahasiswa yaitu Biskuit dan Roti Kita dari bahan tepung Wikau Maombo yang terbuat dari ubi kayu.
Pembantu Dekan I FTIP Sri Wahyuni mengatakan, Biskuit dan Roti Kita diperkaya dengan konsentrat protein daun kelor dan kulit jeruk bali. Produk ini memiliki kandungan protein dan serat yang cukup tinggi.
“Produk ini sebelumnya telah kami ikutkan pada lomba Food Product Development Competition di Jakarta dan mendapat juara ke 5 Se-ASEAN pada tanggal 21 September 2016 yang lalu,” kata Sri Wahyuni Minggu (10/10/2016).
Menurut Sri Wahyuni, Expo UHO ini menjadi sarana untuk mengenalkan keunggulan masing masing jurusan kepada masyarakat luas. Selain itu dapat dijadikan ajang untuk menumbuhkan semangat mahasiswa dalam mengembangkan kreativitas sesuai dengan jurusannya.
Untuk diketahui, UHO akan akan menjadi tuan rumah PEKSIMINAS XIII. Kegiatan ini diselenggarakan pada tanggal 11-17 Oktober 2016 di Kendari, Sulawesi Tenggara.
Seluruh civitas akademika UHO akan berpartisipasi dalam Expo kali ini. Masing-masing jurusan pada setiap fakultas akan menampilkan kreativitas dan keunggulan pada stand pameran nanti.
Sumber : zonasultra
*anakUHO.com adalah media kampus. Bagi pembaca yang ingin berbagi informasi/berita/artikel/ide/opini/pendapat dan gagasan melalui anakUHO.com dapat mengirimkan tulisannya melalui email : halo.anakuho@gmail.com. Setiap tulisan yang terbit di anakUHO.com menjadi tanggung jawab dari Penulis.
0 komentar:
Posting Komentar